そうめんカボチャと炙りパプリカのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
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- 2
- パプリカを半分に切り、種を取ったらトースター又は魚焼きグリルに入れ、表面が焦げるまで焼きます。
黒く焦げたら皮を剥き、細切りにします。
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- 3
- そうめんカボチャをざるにあげ、水気を切ってボウルに入れます。パプリカ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。これまた炙って甘味をましたパプリカと和えれば、日本酒にもワインにもあう肴のできあがり。
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