そうめんカボチャと炙りパプリカのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。これまた炙って甘味をましたパプリカと和えれば、日本酒にもワインにもあう肴のできあがり。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
小1/2個
パプリカ
1個
胡麻油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
    粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
  2. 2
    パプリカを半分に切り、種を取ったらトースター又は魚焼きグリルに入れ、表面が焦げるまで焼きます。
    黒く焦げたら皮を剥き、細切りにします。
  3. 3
    そうめんカボチャをざるにあげ、水気を切ってボウルに入れます。パプリカ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。これまた炙って甘味をましたパプリカと和えれば、日本酒にもワインにもあう肴のできあがり。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
パプリカそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ 韓国料理 ナムル パプリカ
料理名
そうめんカボチャとパプリカのナムル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする