スムージー風♪ 長芋?!でジュース 梅・大葉・黒酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋(皮なし)
- 50g
- 梅肉
- 小匙 1
- 黒酢
- 小匙 1
- 大葉
- 1枚
- ミネラルウォーター
- 150ml
- 酢水(あく抜き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥き酢水につけて、変色を防いでから使っています
-
- 2
-
- 長いもは一口サイズに、梅肉は梅干し(中サイズ)の種をとりのぞいておく
-
- 3
-
- ジューサーに長芋・梅肉・大葉を手でちぎっていれ、水を入れたらスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌する
-
- 4
-
- グラスに注いで出来上がり♪
-
- 5
-
- ☆何となく薄くてものたりないような、一度に飲みきるに量が多かったので、水を少し減らした方がいいかと思います
おいしくなるコツ
☆味の追加はおこのみで!
きっかけ
長芋は生で食べれるので、大冒険でジュースにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません