スムージー風♪ 長芋?!でジュース 梅・大葉・黒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
全体的に薄かったので水の量が多かった気がします。

材料(1~2人分)

長芋(皮なし)
50g
梅肉
小匙 1
黒酢
小匙 1
大葉
1枚
ミネラルウォーター
150ml
酢水(あく抜き用)
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き酢水につけて、変色を防いでから使っています
  2. 2
    長いもは一口サイズに、梅肉は梅干し(中サイズ)の種をとりのぞいておく
  3. 3
    ジューサーに長芋・梅肉・大葉を手でちぎっていれ、水を入れたらスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌する
  4. 4
    グラスに注いで出来上がり♪
  5. 5
    ☆何となく薄くてものたりないような、一度に飲みきるに量が多かったので、水を少し減らした方がいいかと思います

おいしくなるコツ

☆味の追加はおこのみで!

きっかけ

長芋は生で食べれるので、大冒険でジュースにしてみました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする