煮物リメイクレシピ、秋刀魚の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 秋刀魚の生姜煮
- 1尾分
- ししとう
- 5,6本
- おろしにんにく
- 小匙1杯
- 鷹の爪
- 1本
- 煮汁
- 大匙2杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
その間にフライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、小口切りにした鷹の爪を加えたら中火にかけます。
-
- 2
- 軽く炒め、香りをつけたところで斜め切りにしたしし唐を加え、30秒程炒めます。秋刀魚の煮物を加え、皮に焼き目をつけます。
茹であがったパスタをざるにあげ、湯切りします。
-
- 3
- パスタをフライパンに加え、さらに煮汁を加えたら、火を強火にし、汁っぽさを煮飛ばして完成。
きっかけ
たっぷり作ったさんまの生姜煮(レシピID: 1990017027)を使った、ワインもぐいぐいすすむお手軽お気軽和パスタ。白赤問わずワインも、おビールも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません