アプリで広告非表示を体験しよう

煮物リメイクレシピ、秋刀魚の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
たっぷり作ったさんまの生姜煮(レシピID: 1990017027)を使った、ワインもぐいぐいすすむお手軽お気軽和パスタ。白赤問わずワインも、おビールも進みます。

材料(2人分)

パスタ
180g
秋刀魚の生姜煮
1尾分
ししとう
5,6本
おろしにんにく
小匙1杯
鷹の爪
1本
煮汁
大匙2杯
オリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    その間にフライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、小口切りにした鷹の爪を加えたら中火にかけます。
  2. 2
    軽く炒め、香りをつけたところで斜め切りにしたしし唐を加え、30秒程炒めます。秋刀魚の煮物を加え、皮に焼き目をつけます。
    茹であがったパスタをざるにあげ、湯切りします。
  3. 3
    パスタをフライパンに加え、さらに煮汁を加えたら、火を強火にし、汁っぽさを煮飛ばして完成。

きっかけ

たっぷり作ったさんまの生姜煮(レシピID: 1990017027)を使った、ワインもぐいぐいすすむお手軽お気軽和パスタ。白赤問わずワインも、おビールも進みます。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 秋刀魚 パスタ リメイク
料理名
さんまのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする