アプリで広告非表示を体験しよう

オードブルに♪ 干し茄子のせてクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オードブルとか言っちゃって、おやつにバリバリ食べました

材料(1人分)

クラッカー
6枚
干し茄子
4分の1本
カルパッチョソース(ドレッシング)
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って水にさらし灰汁抜きしたら、笊に並べて天日干しをしました。干し茄子は*megmako*さんのレシピを参考に作りました
  2. 2
    干した茄子を薄くスライスして水でさっと洗ったらお皿にいれてふんわりとラップをかぶせて500Wで1分加熱して軽く火を通す
  3. 3
    カルパッチョソースをかけ混ぜ合わせ、並べてクラッカーにのせていく
  4. 4
    できあがり♪
    ドレッシングは大匙1は多かった気がします。のせる時にドレッシングが少ないほうがクラッカーがサクっとします

おいしくなるコツ

☆時間がたつとドレッシングが染み込んでクラッカーがシットリします 食べる直前に乗せたほうがサクッと感が楽しめます

きっかけ

おやつにもオードブルにもなりそうな、ボリューム感ある軽食を作ってみました

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする