かぼちゃ煮の残った汁でパンプキンスープ レシピ・作り方

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ryuku55
かぼちゃ煮の余りで朝食メニューに変身させちゃいましょう♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ煮の汁
130g
150cc
牛乳
150cc
牛乳(生クリームがあるクリーミー♪)
100cc
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
固形1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ミキサーにかぼちゃの煮汁と、水を入れ混ぜる。
  2. 2
    鍋に①と小麦粉、
    牛乳100cc、コンソメの素をいれ、弱火でとろみがつくまで、温める。
  3. 3
    牛乳(生クリーム)100ccを加え温まったら、塩コショウで味をととのえ出来上がり♪
    パセリをふる

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように、とろみがつくのを待つことです☆

きっかけ

おいしい煮物ができたけど…汁がもったいない…(笑)と思い また、ミキサーでジュースも作る時だったので、ついでに、先に!かぼちゃスープを準備し、軽く水で洗い流してミキサー再利用♪してました☆

公開日:2012/09/29

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カテゴリ
かぼちゃスープ

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