アプリで広告非表示を体験しよう

米型パスタで、パンプキン・ソイ・リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
輸入食材店で売っていたお米型のパスタを使ったリゾット。普通のリゾットより煮時間がいらず、とってもお手軽。ほっくり甘いかぼちゃを豆乳がまろやかに包んでクリーミー。

材料(2人分)

米型パスタ
160g
かぼちゃ
50g
レーズン
大匙1杯
豆乳
100cc
白ワイン
大匙2杯
粉チーズ
大匙1杯
シナモンシュガー
少々
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りにし、レンジで5分加熱して柔らかくしておきます。
    鍋に米型パスタを入れ、袋にかかれた時間より1分短めに茹でます。
  2. 2
    茹であがったところでザルに入れ、カボチャ、レーズン、白ワイン、水50ccと共に入れ、一度煮立てます。火を弱火に落とし、豆乳を加えたら煮たたせないように弱火で加熱。
  3. 3
    温かくなったら豆乳を加え、水っぽさがなくなるまで煮たら粉チーズを加えます。
    シナモンシュガー、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

輸入食材店で売っていたお米型のパスタを使ったリゾット。普通のリゾットより煮時間がいらず、とってもお手軽。ほっくり甘いかぼちゃを豆乳がまろやかに包んでクリーミー。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 リゾット ハロウィン
料理名
かぼちゃとレーズンの豆乳リゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする