米型パスタで、パンプキン・ソイ・リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米型パスタ
- 160g
- かぼちゃ
- 50g
- レーズン
- 大匙1杯
- 豆乳
- 100cc
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- シナモンシュガー
- 少々
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃをざく切りにし、レンジで5分加熱して柔らかくしておきます。
鍋に米型パスタを入れ、袋にかかれた時間より1分短めに茹でます。
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- 2
- 茹であがったところでザルに入れ、カボチャ、レーズン、白ワイン、水50ccと共に入れ、一度煮立てます。火を弱火に落とし、豆乳を加えたら煮たたせないように弱火で加熱。
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- 3
- 温かくなったら豆乳を加え、水っぽさがなくなるまで煮たら粉チーズを加えます。
シナモンシュガー、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
輸入食材店で売っていたお米型のパスタを使ったリゾット。普通のリゾットより煮時間がいらず、とってもお手軽。ほっくり甘いかぼちゃを豆乳がまろやかに包んでクリーミー。
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