セロリとタマゴ 醤油麹でコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- コンソメ顆粒
- 小匙 1
- 醤油麹
- 小匙 1
- セロリ
- 15センチ
- たまご
- 1こ
- 葉(お好みで)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとり、斜めに切っておく
-
- 2
- なべに水を入れて、沸騰したらコンソメ顆粒を溶かしセロリを入れる
-
- 3
-
- 沸騰してきたら、醤油麹を入れて味を整える
-
- 4
-
- セロリが柔らかくなったら、といだタマゴを流しいれてお好みの硬さに固める
-
- 5
-
- できあがり♪
-
- 6
-
- お好みで、セロリの葉をちぎって浮かべてください
おいしくなるコツ
薄味なので、味の追加はお好みで♪
きっかけ
醤油麹を作ったのでコンソメスープにつかってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません