セロリとタマゴ 醤油麹でコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
醤油麹を使って薄味のコンソメスープを作りました

材料(2人分)

450ml
コンソメ顆粒
小匙 1
醤油麹
小匙 1
セロリ
15センチ
たまご
1こ
葉(お好みで)
2~3枚

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、斜めに切っておく
  2. 2
    なべに水を入れて、沸騰したらコンソメ顆粒を溶かしセロリを入れる
  3. 3
    沸騰してきたら、醤油麹を入れて味を整える
  4. 4
    セロリが柔らかくなったら、といだタマゴを流しいれてお好みの硬さに固める
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    お好みで、セロリの葉をちぎって浮かべてください

おいしくなるコツ

薄味なので、味の追加はお好みで♪

きっかけ

醤油麹を作ったのでコンソメスープにつかってみました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする