いろいろお刺身で漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
今回は刺身の切り落としが売っていたので、利用しました。最初はそのまま食べ、半分ぐらいになったら、熱湯をかけて、お茶漬けにしても。
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

刺身(まぐろ、サーモン、いか、はまち等)
300g
★しょうゆ
50cc
★みりん
50cc
★すりごま
大さじ3
★大葉(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    刺身を食べやすい大きさに切って、★の調味料を合わせた中へ漬けて冷蔵庫で、1時間くらい冷やす。
  2. 2
    丼に暖かいご飯と1の刺身を漬け汁とともに、のせて完成(*^^)v
    そのままでも、お茶漬けにしてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

1時間位は漬けたほうが、味が滲みておいしくいただけます。

きっかけ

刺身の切り落としが売っていたので。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
刺身 漬け丼 お茶漬け
料理名
刺身の漬け丼

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/17 18:06
美味しかったです! ごちそう様でした^ ^
おにぎり太郎
簡単ですので又よかったら作ってみてください(^。^)レポありがとうございます♪
2020/10/07 20:29
参考にさせていただきました。最後にお茶漬けをと書かれていたのでやってみました。美味しかったです、
cj0055jp
簡単ですので又やってみてくださいね(^。^) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする