サッパリ冷うどん♪ しそわかめと納豆でツルネバ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾麺は規定時間通り笊いあげて冷水で洗ってぬめりを落とし引き締める
☆ムーミンさんのやり方を実践しています→
-
- 2
- 納豆は添付されてたれなどを入れて混ぜあわせ、人参は千切りにしる
-
- 3
-
- 笊にあげたうどんにしそわかめ入れて絡める
-
- 4
-
- お皿にもりつけたらめんつゆをかける
-
- 5
-
- 混ぜた納豆をのせて、人参をちらす
☆ねぎがないので、彩りに人参をつかました
-
- 6
-
- 地海苔をちらしたらできあがり
きっかけ
食べやすいさっぱりうどんを作ってみました