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飛騨牛の焼きしゃぶ*塩麹風味の夏野菜添え レシピ・作り方

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くーすけぽんた
おいしいお肉はバターと塩コショウでシンプルに。
やさしい味の夏野菜とたっぷり食べて!

材料(2人分)

飛騨牛の切り落とし
150g
バター
10g
人参
100g
キャベツ
100g
ピーマン
1個
なす
1個
塩麹
大さじ1
1つまみ
黒コショウ
少々
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    分量のバターをフライパンに溶かし、飛騨牛の切り落としをさっと炒めて、塩コショウで調味し、皿にとる
  2. 2
    一口大に切ったナス、キャベツ、ピーマン、人参を残ったバターの上にのせ、酒、塩麹をくわえて、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    1と2を一皿にもり、
    彩りにトマトやレモンを飾る

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎないように。付け合わせの蒸し野菜はなんでもOKです。おこのみででポン酢で食べても美味しいです。

きっかけ

美味しいお肉をシンプルに食べてたくて、野菜もたっぷり食べれるよう、蒸し野菜にしました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
飛騨牛の焼きしゃぶ*塩麹風味の夏野菜添え

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