豆乳ホワイトソースで、枝豆と豆腐の和風グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆乳と味噌を良く混ぜたらフライパンに入れ、弱火にかけます。温まったところで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたらホワイトソースの完成。
-
- 2
- 耐熱容器を2つ用意し、それぞれに豆腐を入れます。その上にホワイトソースをかけ、鞘からだし枝豆を散らします。チーズを2等分し、それぞれにのせます。
-
- 3
- トースター又は魚焼きグリルで5分程焼き、表面に焼き目がついたら完成。
きっかけ
豆腐、枝豆、豆乳と豆乳の三重奏のヘルシーだけれどもクリーミーな和風グラタン。お子様も大好きな味なら、ビールもすすみお父さんも大喜び。