作り方
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- 1
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- 大葉30枚と塩小さじ2を
交互にタッパに入れます。
1日経過でトップの写真のように全体に塩が回ります。(色が変わります。)
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- 2
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- <使用方法>
①おにぎりに貼り付ける。
刻んでご飯に混ぜる。
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- 3
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- 大葉10枚と塩小さじ1/4でも作ってみました。
①と同じように大葉と塩
を交互に重ねてラップで包みました。
塩が全体に回るのに
2日ぐらいかかります。
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- 4
- <使用方法>
①より減塩なので、
味付け海苔のように、ご飯をしそで挟んで食べます。
結構パクパクいけます。
大葉の大量消費にいいかも?
きっかけ
実家自家製の大葉がとにかくたっぷりあるんです。
大葉でもでも結構美味しいものができますよ。