朝ごはんミネストローネスープ レシピ・作り方

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家にある野菜を入れて、たっぷり夏野菜を食べましょう。スープストックとソーセージが、いい味を出してくれます。

材料(3人分)

ソーセージ
4本
タマネギ
1/4個
プチトマトまたはトマト
4-5個か1/4個
キュウリかズッキーニ
1/4本
マッシュルーム
4個
セロリ
1/3本
チキンスープストック
1個
300-400cc
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージ野菜はすべて1-2cmに切っておく。
    タマネギはあらみじん切りに。
  2. 2
    タマネギをサラダ油で炒め、しんなりしてきたら、野菜類を入れ、水を入れる。
  3. 3
    スープストックを入れ、煮たってからさらに5分~10分ほど、中火で煮る。塩コショウで味を調える。
    前の晩に作っておけば、忙しい朝でもしっかり野菜が取れるのでおすすめ。

おいしくなるコツ

チキンスープを使った方が良い。ソーセージやベーコンを入れると味が出ておいしい。トマトがなければ水煮缶で代用。

きっかけ

ソーセージトマトがあったので。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ミネストローネ

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