ベジ系、蕎麦deズッキーニ冷製ポタージュパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。ズッキーニ、タマネギをざく切りにします。圧力鍋に野菜を全て入れ、水、白ワインを加えたら蓋を閉め、中火にかけます。
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- 2
- 圧力がかかったら火を弱火に落とし、5分加熱します。
火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。抜けたところで蓋をあけ、ミキサーまたはHMでペースト状にします。
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- 3
- 保存容器にいれて冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
鍋に湯を沸かし、蕎麦を規定時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
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- 4
- ポタージュを冷蔵庫から出し、塩、胡椒で味を調えます。
器に蕎麦を盛りつけ、その上からたっぷりポタージュをかけて完成。
きっかけ
まだまだ残暑厳しいこの時期、調理時間が短く喉ごしが良い麺類に限りますよね。旬のズッキーニを使い、乳製品不使用で低カロリーだけどこっくり冷静ポタージュ風パスタ。
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