ベジ系、蕎麦deズッキーニ冷製ポタージュパスタ レシピ・作り方

ベジ系、蕎麦deズッキーニ冷製ポタージュパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
まだまだ残暑厳しいこの時期、調理時間が短く喉ごしが良い麺類に限りますよね。旬のズッキーニを使い、乳製品不使用で低カロリーだけどこっくり冷静ポタージュ風パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。ズッキーニ、タマネギをざく切りにします。圧力鍋に野菜を全て入れ、水、白ワインを加えたら蓋を閉め、中火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら火を弱火に落とし、5分加熱します。
    火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。抜けたところで蓋をあけ、ミキサーまたはHMでペースト状にします。
  3. 3 保存容器にいれて冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    鍋に湯を沸かし、蕎麦を規定時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
  4. 4 ポタージュを冷蔵庫から出し、塩、胡椒で味を調えます。
    器に蕎麦を盛りつけ、その上からたっぷりポタージュをかけて完成。

きっかけ

まだまだ残暑厳しいこの時期、調理時間が短く喉ごしが良い麺類に限りますよね。旬のズッキーニを使い、乳製品不使用で低カロリーだけどこっくり冷静ポタージュ風パスタ。

  • レシピID:1990016756
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ズッキーニ パスタ 冷製パスタ ビシソワーズ
料理名
ズッキーニポタージュの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る