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前菜にもデセールにも、桃の大葉、甘口ワインマリネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の桃を使った、前菜としてさ、白もデザートとしても使えるお手軽な一品。大葉の香りが清々しく、桃の甘ワインの酸味……。夏を満喫の一皿です。

材料(2人分)

1個
大葉
3枚
白ワイン(甘口)
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    桃を良く洗い、皮ごと削ぎ切りにします。大葉を微塵切りにし、甘口白ワイン(貴腐ワイン、アイスワイン、ソーテルヌ、はたまた日本の甘口)を加えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

旬の桃を使った、前菜としてさ、白もデザートとしても使えるお手軽な一品。大葉の香りが清々しく、桃の甘ワインの酸味……。夏を満喫の一皿です。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 ワインに合う おつまみ
料理名
桃の大葉、甘口ワインマリネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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