そうめんかぼちゃとニンジンのお手軽ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん南瓜
- 小1/2個
- ニンジン
- 小1/2本
- 胡麻油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
-
- 2
- 水気を切ってボウルに入れます。鍋に湯をわかし、細切りにしたニンジンを茹でます。
ざるにあげ流水で冷やしたら水気を切り、カボチャに加えます。
-
- 3
- ごま油を加え、塩、黒胡椒で味を調えれば完成。
仕上げに黒胡麻又は白胡麻を散らせばさらに美味しいですよ。
きっかけ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。さっと湯がいて和えるだけ、ビールもすすむ、あら簡単まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません