なすとエリンギと豆腐のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
おろしショウガとポン酢で食べるとさっぱりとしていていくらでも食べられます。

材料(3人分)

なす
2本
エリンギ
1本
木綿豆腐
1丁
小麦粉
大匙1
少々
こしょう
少々
サラダ油
適宜
おろしショウガ
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は1時間ほど重石をして水分を出す。幅1cmのスライスにする。
  2. 2
    なすは食べやすい厚さにスライスする。エリンギは食べやすい太さに切る。
  3. 3
    小麦粉に塩、こしょうを入れ、豆腐の表面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、なす、エリンギ、豆腐をソテーする。おろしショウガとポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水きりをしてからソテーすると、水っぽくなりません。

きっかけ

野菜ときのこと豆腐でさっぱりと食べました

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きナス 豆腐ステーキ 木綿豆腐 きのこソテー
料理名
なすとエリンギと豆腐のソテー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする