なすとエリンギと豆腐のソテー レシピ・作り方

なすとエリンギと豆腐のソテー
けいちゃん088
けいちゃん088
おろしショウガとポン酢で食べるとさっぱりとしていていくらでも食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1時間ほど重石をして水分を出す。幅1cmのスライスにする。
  2. 2 なすは食べやすい厚さにスライスする。エリンギは食べやすい太さに切る。
  3. 3 小麦粉に塩、こしょうを入れ、豆腐の表面にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、なす、エリンギ、豆腐をソテーする。おろしショウガとポン酢で食べる。

きっかけ

野菜ときのこと豆腐でさっぱりと食べました

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水きりをしてからソテーすると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1990016586
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きナス 豆腐ステーキ 木綿豆腐 きのこソテー
料理名
なすとエリンギと豆腐のソテー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る