なすとエリンギと豆腐のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1時間ほど重石をして水分を出す。幅1cmのスライスにする。
- 2 なすは食べやすい厚さにスライスする。エリンギは食べやすい太さに切る。
- 3 小麦粉に塩、こしょうを入れ、豆腐の表面にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、なす、エリンギ、豆腐をソテーする。おろしショウガとポン酢で食べる。
きっかけ
野菜ときのこと豆腐でさっぱりと食べました
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水きりをしてからソテーすると、水っぽくなりません。
- レシピID:1990016586
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとエリンギと豆腐のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません