アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで!茄子とバジル蒸し えごまドレッシングで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
暑い日だったので火を使わずに、ルクエで簡単に作りました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

なす
1本
生バジルの葉
3~4枚
えごまドレッシング
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は輪切り、もしくは半月切りにして水にさらす
    ☆大きな茄子だったので半月切りや所々、いちょう切りにしています
  2. 2
    ルクエに入れて、手でちぎったバジルを茄子にのせ500Wで2分加熱
    ☆加熱時間は茄子の様子をみてかえてください
  3. 3
    できあがり!
    えごまドレッシングをかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

撮影ようにお皿に取り出しましたが、ルクエにいれたまま食卓にだすと洗い物も減ります!

きっかけ

シンプルに茄子をルクエで蒸して食べました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のバジル蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/13 13:11
ブ~子さん、 生バジルがないのでドライバジルで勘弁ね。 えごまドレッシングでひきたち美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん いつもレシピを見てもらえて光栄です。ベランダ菜園のバジルがフル活動でレシピに活用しています(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする