ルクエで!茄子とバジル蒸し えごまドレッシングで♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす
- 1本
- 生バジルの葉
- 3~4枚
- えごまドレッシング
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切り、もしくは半月切りにして水にさらす
☆大きな茄子だったので半月切りや所々、いちょう切りにしています
-
- 2
-
- ルクエに入れて、手でちぎったバジルを茄子にのせ500Wで2分加熱
☆加熱時間は茄子の様子をみてかえてください
-
- 3
-
- できあがり!
えごまドレッシングをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
撮影ようにお皿に取り出しましたが、ルクエにいれたまま食卓にだすと洗い物も減ります!
きっかけ
シンプルに茄子をルクエで蒸して食べました