魚肉ソーセージとキャベツのソーメンチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは規定の時間茹で、水で洗ってからざるにあけておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンでいりたまごを作る。キャベツと魚肉ソーセージも炒める。
-
- 4
- 茹でたそうめんを入れて炒め合わせる。和風だしの素、塩、こしょうで調味し、香りづけに醤油をたらす。
おいしくなるコツ
そうめんはくっつきやすいので、手早く炒めてください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ソーメンチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません