アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとキャベツのソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冷蔵庫にある材料で手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
2把
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
2枚
たまご
1個
和風だしの素
小匙1/4
少々
こしょう
少々
しょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは規定の時間茹で、水で洗ってからざるにあけておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンでいりたまごを作る。キャベツと魚肉ソーセージも炒める。
  4. 4
    茹でたそうめんを入れて炒め合わせる。和風だしの素、塩、こしょうで調味し、香りづけに醤油をたらす。

おいしくなるコツ

そうめんはくっつきやすいので、手早く炒めてください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする