冷やし中華そば♪ 温玉&干しズッキーニ&ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
柔らかい麺にシンプルな具をのせて食べました

材料(2人分)

冷やし中華そば(二人前)
1袋
ズッキーニ
1本
温泉たまご
2こ
ハム
5枚
すり胡麻
大匙 1・5

作り方

  1. 1
    冷やし中華そばは、こちらを使いました。一般の冷やし中華の麺よりも細くて柔らかいです。お好みの麺で作ってみてください
  2. 2
    ズッキーニは5ミリ幅ぐらいにスライスして笊に並べて天日干しをする。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参考に干してます
  3. 3
    干したズッキーニは水でさっと洗って細く切り、ルクエに入れて600Wで1分加熱
    ☆外皮の分厚い大きなズッキーニを使ったので600Wで加熱しています。加熱は様子をみながらしてください
  4. 4
    麺は規定どおりに湯がいて笊にあげて水きりをしたらお皿に盛りつける
  5. 5
    ズッキーニ・細切りにしたハム・温たまごをのせる
  6. 6
    すり胡麻をふりかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

トッピングの具はお好みで! ズッキーニが大好きで夏の旬野菜なので乗せてみました。きゅうりで作っても美味しいと思います

きっかけ

シンプルなトッピングだけどさっぱりと食べやすいです

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華そば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする