チョコバナナ入りベビーカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
中からチョコとバナナがトロっと溶けだします。タコ焼き器で作るので小さい子供も喜びます。

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
200g
たまご
1個
牛乳
170cc
ハーシーチョコレートシロップ
大匙4
バナナ
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごをとき、牛乳も入れて泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、ダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    バナナはサイコロ状に切っておく。
  3. 3
    タコ焼き器を温め、サラダ油をキッチンペーパーにしみこませて塗る。
  4. 4
    生地をタコ焼き器に流し込み、表面が沸々としてきたら一旦電源を切り、バナナとチョコレートシロップを入れる。
  5. 5
    まわりが固まっているのを確認してひっくり返す。再度電源を入れ、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

甘い生地なので焦げやすいです。タコ焼き器の温度が上がりすぎる場合は、途中で適宜スイッチを切ってください。 この分量で32個作れました。

きっかけ

孫のおやつに作りました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
おやつ カステラ 一口カステラ 鈴カステラ
料理名
チョコバナナ入りベビーカステラ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする