おつまみに♪ 油揚げでたまごの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 葱
- 2分の1本
- 献立いろいろみそ(肉みそ)
- 小匙 1
- たまご
- 1こ
作り方
-
- 1
- 油揚げの端を切り落とし、破れないように袋状にする
-
- 2
-
- 葱は小口切りにして、たまごとみそと混ぜあわせる
☆肉みそを使いましたがお好みの味のみそでどうぞ!
-
- 3
-
- 油揚げの中にたまご液をいれて爪楊枝で口を閉じる
☆切り落とした油揚げの端っこも中にいれました
-
- 4
-
- 油なしのフライパンで両面を焼いて中のたまごに火を通す
-
- 5
-
- 両面焼いたらできあがり!焼時間が短じかいと中のたまごは半熟状態です。お好みで!
-
- 6
-
- みそ味薄めなので、みその量はお好みで!
おいしくなるコツ
油抜きした方が美味しいと思います!
きっかけ
市販の味つけみそでお手軽におつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません