カリフォルニア・レーズンたっぷり夏野菜ドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに油をいれ、クミンシードとニンニクを入れ、中火にかける。
- 2 クミンシードとニンニクの香りが出てきたら、合びき肉を入れてほぐす。
- 3 肉に火が通る間に、玉ねぎ、パプリカを荒いみじん切りにする。
- 4 肉の色があらかた変わったら、3の野菜を入れ、分量の酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ナスのヘタを取り、1,5センチ角に切る。
- 6 5を4にいれ、ざっくり混ぜ、固形スープの素を入れ、蓋をして5~10分、野菜が好みの堅さになるまで火を通す。
- 7 野菜に火が通り、固形スープもきれいに解けたのを確認し、残りの調味料を入れ、混ぜる。
- 8 調味料が混ざったら、レーズンを入れる。
- 9 水気がなくなったらでき上がり。チリチリ香ばしい香りがするのができ上がりのサインです。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ドライカレー
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