おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ひと手間かけて♪ 干し大根の皮でキムチ浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
噛みしめる硬さなので、早食いダイエッタァ~にはもってこいです
材料(1~2人分)
大根の皮(お好みで)
15センチ分
浅漬けキムチの素
適量
→大根の皮がつかる程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の皮は細切りにして水気をふき取ったら、ざるに並べてカリカリになるまで干し続けます(干し加減はお好みで!)→干し大根はこちら*megmako*さん
2
干し縮んだ大根を水につけて戻します。しっかり干すと皮だし歯ごたえがかなり増します!
3
手で絞ってキムチの浅漬けの素の入ったビニール袋に入れて揉みこんで1日漬けておきます
4
汁気を捨てて器に盛りつけて出来上がり!
↑の画像の縮んだ大根がこんな一品になります
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮だったので味が染み込みにくいので、1日しっかりと漬けこみました!
きっかけ
大根の皮で一品を!手間はかかるけど食感が美味しいです
公開日:2012/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
料理名
キムチの浅漬け
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
3
位
★袋で簡単!なすの漬物★
4
位
お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け
5
位
白瓜の浅漬け
6
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
7
位
白瓜と大葉の浅漬け
8
位
モロッコインゲンの塩こん浅漬け
9
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
10
位
きゅうりの大葉浅漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする