おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ひと手間かけて♪ 干し大根の皮でキムチ浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
噛みしめる硬さなので、早食いダイエッタァ~にはもってこいです
材料(1~2人分)
大根の皮(お好みで)
15センチ分
浅漬けキムチの素
適量
→大根の皮がつかる程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の皮は細切りにして水気をふき取ったら、ざるに並べてカリカリになるまで干し続けます(干し加減はお好みで!)→干し大根はこちら*megmako*さん
2
干し縮んだ大根を水につけて戻します。しっかり干すと皮だし歯ごたえがかなり増します!
3
手で絞ってキムチの浅漬けの素の入ったビニール袋に入れて揉みこんで1日漬けておきます
4
汁気を捨てて器に盛りつけて出来上がり!
↑の画像の縮んだ大根がこんな一品になります
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮だったので味が染み込みにくいので、1日しっかりと漬けこみました!
きっかけ
大根の皮で一品を!手間はかかるけど食感が美味しいです
公開日:2012/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
料理名
キムチの浅漬け
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
浅漬けの人気ランキング
1
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
2
位
はやとうりの浅漬け
3
位
白菜とちくわのわさび醤油和え
4
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
5
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
6
位
大根の葉(間引き菜)のお漬物(浅漬け)
7
位
はんなり柚子の香り・大根の漬物(甘酢漬け)
8
位
★袋で簡単!なすの漬物★
9
位
だしまろ酢で♪簡単!即席白菜の漬け物(*^^*)
10
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする