アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間かけて♪ 干し大根の皮でキムチ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
噛みしめる硬さなので、早食いダイエッタァ~にはもってこいです

材料(1~2人分)

大根の皮(お好みで)
15センチ分
浅漬けキムチの素
適量
→大根の皮がつかる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにして水気をふき取ったら、ざるに並べてカリカリになるまで干し続けます(干し加減はお好みで!)→干し大根はこちら*megmako*さん
  2. 2
    干し縮んだ大根を水につけて戻します。しっかり干すと皮だし歯ごたえがかなり増します!
  3. 3
    手で絞ってキムチの浅漬けの素の入ったビニール袋に入れて揉みこんで1日漬けておきます
  4. 4
    汁気を捨てて器に盛りつけて出来上がり!
    ↑の画像の縮んだ大根がこんな一品になります

おいしくなるコツ

皮だったので味が染み込みにくいので、1日しっかりと漬けこみました!

きっかけ

大根の皮で一品を!手間はかかるけど食感が美味しいです

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キムチの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする