ちゃんこ鍋の素でお手軽にチャンチャン焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
なべの素(マルサンのちゃんこの素)みそを使えば、味付けなしでお手軽にチャンチャン焼き風の蒸し物ができました

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
サーモン切り身
2切れ
大匙 1
ちゃんこ鍋の素(みそ)
50g
50ml

作り方

  1. 1
    ☆なべに使う時は薄めて使う、みそ(なべの素)を使っています。常備しておくと調味料として便利です
  2. 2
    キャベツは笊に広げて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  3. 3
    みそ50gをボールにいれて、お湯50mlで薄める
  4. 4
    無水タイプのフライパンに食べやすく切った鮭を入れて、酒をふりかけて、強めの弱火にかけて軽く焼く
  5. 5
    干したキャベツはザグきりにして、サッと洗って鮭の上にのせる
  6. 6
    上から薄めたみそを掛けて蓋をして中火で蒸す
  7. 7
    キャベツがしんなりしてきたら軽く混ぜあわせて出来あがり!

おいしくなるコツ

味付けみそ(なべの素)を使っているので、お手軽にできます

きっかけ

意外と使えるなべの素! 調味料として常備すると便利です

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
キャベツちゃんちゃん焼き
料理名
鮭とキャベツのみそ蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする