材料(1個人分)
- 餡子(玉にしておく)
- 25g
- 白玉粉
- 10g
- 砂糖
- 8g
- 水
- 20g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに白玉粉を入れ、
水を2回に分けて加えて
だまがなくなるまで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。
ボールにラップをして、レンジ500wで1分加熱する。
-
- 2
- お皿に、片栗粉をしいておく。
①を1分程度かき混ぜ片栗粉の上にのせる。
ひっくり返えす。
※両面に片栗粉が軽くまぶされた状態です。
-
- 3
- ②で餡子玉を包めば完成です。
きっかけ
餡子を手作りした。昨日は、あんまんをたらふく食べた。
今日は、残った餡子で大福を作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
渋茶といただけば、至福のひと時。