ワイン進む、ヤングコーンのアーモンド・バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 6本
- バター
- 10g
- アーモンド
- 6,7粒
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンの外側の固い皮を剥きます。
フライパンに湯を沸かし、コーンを入れたら2分茹で、ざるにあげます。
フライパンを拭き、中火にかけたらバターを入れます。
-
- 2
- そこに刻んだアーモンド、ヤングコーンを加えたら2分炒め、焼き目がついたところで裏返し、さらに2分炒めます。
軽く塩胡椒をし、味を調えて完成。
きっかけ
旬のヤングコーンを使ったフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、話題のアーモンドを使った美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません