ヤングコーンとたまねぎのフォカッチャ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
皮ごと食べて美味しい旬のヤングコーンと新たまねぎをこれまた旬の大葉のジェノバソース(ID:1990015120)で絡めた、ワインが進むヘルシーフォカッチャ。

材料(2人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小匙1杯
小匙1/3杯
オリーブオイル
大匙2杯
130cc
ヤングコーン2本
2本
たまねぎ
1/2個
大葉ジェノバソース
大匙2杯

作り方

  1. 1
    HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
  2. 2
    ヤングコーンの外皮を剥き、斜め切りに、たまねぎを薄切りにします。
    台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出します。2等分し、円形に広げます。
  3. 3
    オーブンを230度15分に余熱開始。ボウルに大葉ソースを入れ、野菜を加え絡めます。生地に残りのオリーブオイルをぬり、そこに半分ずつ具を乗せます。
  4. 4
    オーブンに入れて焼けば完成。
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

皮ごと食べて美味しい旬のヤングコーンと甘い新たまねぎを、これまた旬の大葉を使ったジェノバソース(ID:1990015120)で絡めた、ワインが進むヘルシーフォカッチャです。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
とうもろこし フォカッチャ ピザ 大葉
料理名
ヤングコーンとたまねぎのフォカッチャ・ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする