ヤングコーンとたまねぎのフォカッチャ・ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 水
- 130cc
- ヤングコーン2本
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 大葉ジェノバソース
- 大匙2杯
作り方
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- 1
- HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
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- 2
- ヤングコーンの外皮を剥き、斜め切りに、たまねぎを薄切りにします。
台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出します。2等分し、円形に広げます。
-
- 3
- オーブンを230度15分に余熱開始。ボウルに大葉ソースを入れ、野菜を加え絡めます。生地に残りのオリーブオイルをぬり、そこに半分ずつ具を乗せます。
-
- 4
- オーブンに入れて焼けば完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
皮ごと食べて美味しい旬のヤングコーンと甘い新たまねぎを、これまた旬の大葉を使ったジェノバソース(ID:1990015120)で絡めた、ワインが進むヘルシーフォカッチャです。
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