ブロッコリー塩麹豆腐クリームのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 水
- 130cc
- ブロッコリー
- 1/3株
- 豆腐塩麹クリーム
- 大匙5杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
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- 2
- ブロッコリーを小分けにします。
台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出します。2等分し、円形に広げます。
オーブンを230度15分に余熱開始。
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- 3
- ボウルに豆腐塩麹クリームを(ID1990015656)入れたらブロッコリーを加え、絡めます。生地に残りのオリーブオイルをぬり、そこに半分ずつクリームを乗せます。
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- 4
- 黒胡椒をふり、オーブンに入れて焼けば完成。
きっかけ
季節野菜で作る、ヘルシーベジピザ。塩麹と豆腐で作るヘルシークリームをブロッコリーに絡め、フォカッチャに載せればあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ホームパーティーでも活躍の一品。
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