ジャガイモとブロッコリーの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を入れたら蒸し器をセットし、そこに皮ごと2等分したじゃがいもを入れます。蓋をしめたら中火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし2分加圧。
火をとめ圧力が抜けるまで放置。
-
- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、小分けにしたブロッコリーを2分茹で、ざるにあげておきます。
じゃがいもの皮を剥いたら一口大に切り、ブロッコリーと共にボウルにいれます。
-
- 3
- 大葉ソース、粉チーズを加え、良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
作り置きの大葉ジェノベーゼソースを使った、ビールもすすむ夏のホットサラダ。ビタミンたっぷり、美味しく食べて綺麗になれる?一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません