アプリで広告非表示を体験しよう

メインは生姜焼き!ワンプレート晩御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこねこ05108
生姜焼きをメインにして、ワンプレートにしました(子供達が喜ぶので)。若干大人にはワンプレートでは足りなかったので少し足してます。

材料(5人分)

豚ロース生姜焼き用
400gくらい
鳥もも肉
200gくらい
ゴボウ
2~3本
キャベツ
少々
トマト
2個
カスピ海ヨーグルト
適量
桃缶詰
1個
ゆでダコ
小さい脚1個
きゅうり
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りし、トモトもきります。生姜焼きは市販の生姜焼きのタレで炒めます。
  2. 2
    ゴボウは皮をむき、そぎ切りにします。鶏肉はひと口大に切り、フライパンでゴボウを1分くらい煮て、水をすて、鶏肉とゴボウをフライパンにいれ、白だし(coop)ひとかけし炒めます。
  3. 3
    カスピ海ヨーグルトと桃缶詰をあえました。
  4. 4
    きゅうりを芯をとって、斜め薄切りにし、塩を少々ふっておきます。タコをうすくきります。きゅりとタコを酢(そのまんま酢・・coop)であえます。

きっかけ

今日はメインを生姜焼きにして、ワンプレートに仕上げて見ました。若干ツウプレートですが(^。^;)

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生姜焼き 鶏ゴボウ 酢の物 カスピ海ヨーグルト
料理名
生姜焼き・鶏肉とゴボウ炒め・酢の物・ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする