メインは生姜焼き!ワンプレート晩御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 400gくらい
- 鳥もも肉
- 200gくらい
- ゴボウ
- 2~3本
- キャベツ
- 少々
- トマト
- 2個
- カスピ海ヨーグルト
- 適量
- 桃缶詰
- 1個
- ゆでダコ
- 小さい脚1個
- きゅうり
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りし、トモトもきります。生姜焼きは市販の生姜焼きのタレで炒めます。
-
- 2
- ゴボウは皮をむき、そぎ切りにします。鶏肉はひと口大に切り、フライパンでゴボウを1分くらい煮て、水をすて、鶏肉とゴボウをフライパンにいれ、白だし(coop)ひとかけし炒めます。
-
- 3
- カスピ海ヨーグルトと桃缶詰をあえました。
-
- 4
- きゅうりを芯をとって、斜め薄切りにし、塩を少々ふっておきます。タコをうすくきります。きゅりとタコを酢(そのまんま酢・・coop)であえます。
きっかけ
今日はメインを生姜焼きにして、ワンプレートに仕上げて見ました。若干ツウプレートですが(^。^;)
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