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パセリ入り♪ 南瓜サラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
ダイエット中だけど、大好きな南瓜サラダをお腹いっぱい食べたくてヨーグルトでカロリーダウン!薄味なのでパセリで味をつけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

南瓜(皮付き)
300g
新玉ねぎ
4分の1
パセリの葉
大匙 2
たまご
1こ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 2
プレーンヨーグルト
大匙 2
小匙 4分の1
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作り方

  1. 1
    南瓜は小さめにカットして(時間短縮のため)洗ったら、ルクエに入れて500Wで5分加熱して潰す
  2. 2
    新玉ねぎはみじんぎり、パセリの葉は細かくちぎり、たまごはゆで卵にして南瓜と一緒に潰す
  3. 3
    全ての材料をボールに入れて、マヨネーズ・ヨーグルト・塩を入れてゴムベラで混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり!
    薄味なのでパセリで味をつけましたが、調味料はお好みで!!!
  5. 5
    ゆでたまごはこちらのやり方でツルンと剥けます!→ID:1990001888

おいしくなるコツ

たまごはいっぱい入れたほうが美味しいと思いますが、ダイエット中なので(コレステロール抑えるために)1つだけしか入れていません。お好みで追加してください

きっかけ

ヨーグルトを使ってヘルシーな南瓜サラダを作ってみました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/18 08:49
かぼちゃが初取れしたので、早速昨夜の夕飯に作り 久々のかぼちゃサラダに満足^^ パセリは冷凍ものだけど美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは 南瓜も作ってるんですね!南瓜の旬の秋。。。安くなったらいっぱいアルプスの乙女さんの南瓜レシピ作りたい!待ちどうしいです

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