アプリで広告非表示を体験しよう

イカ焼☆フライパン2個使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
フライパン2個で簡単にできます。

材料(2枚人分)

薄力粉☆
50g
水☆
カップ1/2
顆粒かつおだし☆
小さじ1/2
溶き玉子
1/2個
イカ
20g
小ネギ(小口切り)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    イカの胴体は5㎜幅×長さ5cmの短冊切りにする。足は長さ5センチにカット。
    イカとネギをボールに入れる。
  2. 2
    20cmと28cmのフライパンを使用。
    両方のフライパンを加熱してサラダ油をしく。
    20cmのフライパンに、①の1/2量を入れる。
    溶き玉子の1/2量を上に
    かける。
  3. 3
    ②を弱火で1分30秒程度焼く。28cmのフライパンにひっくり返していれ、ターナーで押し付けながら、1分30秒程度焼く。
    お皿に2つ折にしてのせ、
    ソースとマヨネーズをかけたら完成

きっかけ

20年前、関西のデパチカで初めて食べて、美味しいと思いました。 おうちでも作って食べたいと思って作り始めました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
イカ焼

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする