アプリで広告非表示を体験しよう

夏は冷たいクリームパスタ、冷製パスタ・ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しいじゃがいもの冷製ポタージュ、ビシソワーズのパスタ。材料は野菜だけなので簡単かつヘルシー。夏バテさんにもお勧めの一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
じゃがいも
2個
タマネギ
1/2個
300cc
豆乳
200cc
白ワイン
50cc
小匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いたらざく切りにします。たまねぎも同様に切ったら、それらを圧力鍋に入れ、水、白ワインを加えたら蓋をし、中火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかったら2分加圧。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    ぬけたところで蓋をあけ、HMでペースト状にします。豆乳を加えさらに混ぜたら、塩で味を調えます。
  3. 3
    タッパーなどにいれ、1時間以上冷蔵庫でしっかり冷やします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、氷水でしかり冷やします。
  4. 4
    水切りしたパスタを器に盛りつけ、上からスープをかけたら、胡椒をふって完成。
    彩りでパセリをあしらっても綺麗ですよ。

きっかけ

これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しいじゃがいもの冷製ポタージュ、ビシソワーズのパスタ。材料は野菜だけなので簡単かつヘルシー。夏バテさんにもお勧めの一品です。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製パスタ ビシソワーズ 豆乳
料理名
冷製パスタ・ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする