アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル&ヘルシー♪ 鶏団子とモヤシで鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おから団子でお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

おから鶏団子(お好きな鶏団子で!)
35個
1L
だし昆布
1枚
大匙 2
小匙 1
もやし
2袋
ゆずポン酢(食べる時用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋から取り出したら、笊に並べて1日天日干しをしました。干し野菜レシピは→*megmako*さんID:1500001536を参照sてください
  2. 2
    寒い時期に干して作っていますが、もやしを干しすぎると黒くなります!干すとクタクタになりますが、さっと火を通すとシャキシャキします
  3. 3
    土鍋に水と昆布をいれて昆布が広がったら取り出す
  4. 4
    取り出した昆布を具として食べたので細くきる
  5. 5
    昆布を戻し火にかけて沸騰したら酒・塩を入れてスープを作りおから団子を入れる
  6. 6
    団子が浮いてきたらもやしを入れる
  7. 7
    さっと煮込んでもやしに火が通ったらできあがり
  8. 8
    ポン酢をかけて食べましたがお好みの調味料をかけてお召し上がりください
  9. 9
    おから団子はこちらのを使いました→ID;1990015352

おいしくなるコツ

シンプルな材料ですがあっさりとしていて食べやすいです

きっかけ

お財布にも身体にも優しいヘルシ~な節約ダイエッタァ~の夕食です

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏団子鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする