冷酒と食べたい初夏肴、もずくの甘夏和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 100g
- 甘夏
- 1/4個
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくを水洗いし、水気を切ったら2,3センチ幅に切り、ボウルに入れます。
甘夏は皮を剥いて種をとり、一口大にほぐしたら
もずくに加え、醤油と共に和えます。
-
- 2
- 塩で軽く味を整えたら完成。
きっかけ
ポン酢の代わりに甘夏を使った、これからの季節にぴったりの、甘酸っぱさが爽やかな肴。ビタミン、食物繊維たっぷりで、お肌に腸に嬉しい一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません