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冷酒と食べたい初夏肴、もずくの甘夏和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ポン酢の代わりに甘夏を使った、これからの季節にぴったりの、甘酸っぱさが爽やかな肴。ビタミン、食物繊維たっぷりで、お肌に腸に嬉しい一品。

材料(2人分)

もずく
100g
甘夏
1/4個
醤油
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    もずくを水洗いし、水気を切ったら2,3センチ幅に切り、ボウルに入れます。
    甘夏は皮を剥いて種をとり、一口大にほぐしたら
    もずくに加え、醤油と共に和えます。
  2. 2
    塩で軽く味を整えたら完成。

きっかけ

ポン酢の代わりに甘夏を使った、これからの季節にぴったりの、甘酸っぱさが爽やかな肴。ビタミン、食物繊維たっぷりで、お肌に腸に嬉しい一品。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 甘夏 酢の物
料理名
もずくの甘夏和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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