アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと、もやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
モロヘイヤのつるつる食感が少し減りますがもやしとの相性いいです。

材料(4~5人分)

モロヘイヤ
2袋
もやし
1袋
つゆの素
大さじ3~4
かつおぶし
適宜
すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤともやしは、洗って別々に沸騰したお湯で、さっと茹でる。茹ですぎない事。
  2. 2
    水にさらして、5cm位に切って、よく水気をしぼる。
  3. 3
    ボールに2を入れて、すりごま、つゆの素を入れて混ぜ、味を見る。つゆの素は加減して下さい。盛り付けてからかつお節をのせる。

きっかけ

モロヘイヤのおひたしはよく食べますがもやしを加えてみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと、もやしのおひたし

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする