懐かしい! たません♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
懐かしい‘たません’ですが、初めて食べるという相方様にシンプルにマヨネーズだけで味をつけています
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えびせんべい
2枚
たまご
1個
マヨネーズ
小匙 1

作り方

  1. 1
    えび煎餅は丸型を使ったので、割らずに使いましたが、大判型だと半分に割って使うとちょうどいい大きさになります
  2. 2
    半熟の目玉焼きを焼きます。りつなるママさんのレシピで作りました→
  3. 3
    たまごを一度取り出して、おせんべい(2枚)を温めるように焼き、1枚は取り出し、1枚にたまごをのせる
  4. 4
    せんべいの上でたま後を軽く崩す
  5. 5
    取り出しておいたおせんべいにマヨネーズを薄くぬる
  6. 6
    たまごの上にかぶせたらできあがり♪
  7. 7
    ☆たまごは半熟がオススメ!
    ☆おせんべいは手間でも軽く焼くと美味しいです!

おいしくなるコツ

青海苔や、醤油をプラスでトッピングしても美味しいです!

きっかけ

相方が‘たません’を知らないっていうことだったので、作って食べてもらいました♪

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
たません

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 00:43
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
嬉しい!作ってくださったんですね 感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする