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お野菜たっぷり、ほうれん草トマトカレー レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ビタミンたっぷり、お野菜だけで作るのに旨味たっぷりのほうれん草とトマトのカレー。食べるとお肌も腸も喜ぶ、ヘルシーカレーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1把
トマト水煮缶
1缶
たまねぎ
小1/2個
しょうが
2片
大匙2杯
ガラムマサラ
大匙1杯
カレー粉
大匙1杯
クミンシード
小匙1杯
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でます。
    ざるにあげ、湯を切ったらざく切りにし、FP又はミキサーでペースト状にします。
    たまねぎを微塵切りにし、トマトと共に鍋に入れます。
  2. 2
    中火にかけ、ぐつぐつしてきたところで弱火に落とし、酒を加えたら蓋をし、ことこと10分煮ます。粗熱がとれたところでFPまたはミキサーでペースト状にします。
  3. 3
    再び鍋に戻し、スパイス類を加え、蓋を開けたまま5分煮詰めます。
    火を止め、ほうれん草のペーストを加えたら塩で味を調え完成。ご飯またはナンとどうぞ。

きっかけ

ビタミンたっぷり、お野菜だけで作るのに旨味たっぷりのほうれん草とトマトのカレー。食べるとお肌も腸も喜ぶ、ヘルシーカレーです。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
しょうが ほうれん草 トマト カレー
料理名
ほうれん草とトマトのカレー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/19 00:19
冷蔵庫に残っていたニンジンも加えて作りました。玄米入ごはんと一緒に♪野菜ギライな子どもがおかわりして、たくさん食べてくれました!ヘルシー&美味しかったです^^
なないろマギー
作って下さってありがとうございます。お野菜嫌いのお子様も食べて下さったとのことで良かったです。

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