材料(2人分)
- 水
- 450ml
- コンソメ顆粒
- 小匙 1
- 醤油
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
- 青海苔
- 小匙 1
- おからワンタン(今回はこちら)
- →ID 1990013223
- 6こ
作り方
-
- 1
- おからのワンタン包みはこちらの作り置きを使いました→ID:1990013223
-
- 2
- なべに水を入れて沸騰させたらコンソメ顆粒・醤油をいれてスープを作る
-
- 3
-
- おからワンタンを入れて、なかまで火が通ったら塩を入れて味を整える
☆煮込みすぎるとワンタンが崩れます
-
- 4
-
- 器に盛り付けて青海苔をちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
ワンタンの中のおからに味がないので、醤油味で濃い目のコンソメスープにしましたが、味付けはお好みで!!!
きっかけ
作りおきしておいたワンタンでコンソメスープ