弁当救世主伝説その91、たけのこと桜エビの春卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のたけのこと桜エビを使った簡単卵焼き。毎日のお弁当に最適なら、春の行楽弁当、はたまた晩酌の友にも最適な、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう卵焼き。

材料(1人分)

たまご
1個
たけのこ水煮
20g
桜エビ
小匙1杯
大匙1杯
少々
グレープシードオイル(又は植物油)
小匙1/3杯

作り方

  1. 1
    たけのこを粗い微塵切りにします。ボウルに卵を割入れ、たけのこ、桜エビ、水、塩と加えて良く混ぜます。
    フライパンを中弱火にかけ油を加え、温まったら油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  2. 2
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

旬のタケノコ、桜エビを使った忙しい朝にもあら簡単、まあ美味しいお弁当のおかずです。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
たけのこ 卵焼き たまご 桜エビ
料理名
タケノコと桜エビのたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする