筍のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
旬の筍をパスタにして楽しもう。

材料(2人分)

筍(3mm厚のいちょう切り)
100g
サラダ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
2かけ
パセリ(粗みじん切り)
10g
醤油
大さじ1強
パスタ
200g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、油、ニンニク、筍を入れ、ニンニクが焦げない程度に炒める。
    パセリ→醤油の順に入れ炒めあわせる。
  2. 2
    茹でたパスタとバターを①に入れて混ぜ合わせれば完成です。
    お好みで最後に、もう少し
    醤油をプラスしてください。

きっかけ

たけのこの水煮を作ったので、パスタにしました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
筍のパスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする