材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 白滝
- 100g
- ウェイパー
- 小匙 1
- 醤油
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
- たまご
- 1個
- 干し葱
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにしたら笊に並べて水分を飛ばしてカリカリに近い状態まで干してから使いました。干し野菜は*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
-
- 2
- 白滝は熱湯でさっと湯がいて食べやすくきっておく
-
- 3
- なべに水を入れて沸騰したらウェイパーを溶かして、塩を入れて白滝を入れて弱火にして少し煮込む
-
- 4
-
- たまごを割ってほぐしたら、グツグツ沸騰したなべに上からタラリをたまごをたらして、葱を入れて少し火を強めて30秒ぐらいたったら火を止めてたまごを固める
-
- 5
-
- たまごが固まってきたら、醤油を入れて温めたらできあがり
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください!白滝が入っているのでいつもよりも濃い目に味つけしていますが、薄味です!
きっかけ
薄味だけどヘルシーです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません