汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
さっぱりした味。
かなり簡単に作っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ビーフン
50g
2カップ
チキン顆粒だし
小さじ1
豚肉(薄切り)
100g
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ネギ(小口切り)
1/2本
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
にんじんの葉(トッピングに)なくてもOK
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、しょうが
    ネギ、豚肉を入れ、お肉に火が通るまで炒める。
    砂糖→醤油の順に入れ、
    味をつける。
  2. 2
    鍋に、水と顆粒だしをいれ
    沸騰したら、ビーフンを入れる。ビーフンが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    丼に②を入れ、その上に①を
    のせたら完成です。
    下の写真の人参の葉をトッピングしました。

おいしくなるコツ

肉野菜炒めをのせると美味しいです。

きっかけ

約20年前に、ビーフンを食べて、美味しいと思いました。 それ以来、自己流で作っています。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 21:25
野菜とエビ炒めにしました。意外に色がきれいにできて、家族がペロッと食べてくれました☆  ◎ありがとうございました◎
にゃんめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする