おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
エスプレッソティで作る 上品な寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
何もつけずに、甘さ控えめのチョイ大人味の寒天も上品でいい感じ♪
甘みが物足りないと思うのでお砂糖の量や上からのトッピングはお好みで!
材料(4個人分)
エスプレッソティ
190ml
水
300ml
粉寒天
小匙 1
蜂蜜
大匙 1
作り方
1
エスプレッソティはこちらの午後の紅茶のものを使いましたが、お好きな物で作ってみてください
2
なべに水と粉寒天をいれて弱火にかけてゴムベラでひたすらかきまぜて、寒天を完全に溶かす
3
水の量が少ないので、割と早く沸騰してくるので、沸騰してきたら紅茶と蜂蜜を入れてグルグルとかきまぜて2分ぐらいに続ける
4
寒天が完全に溶けたようならお玉ですくって寒天を器に入れていく
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さは控えめですが、何もかけずにこのまま食べました♪
きっかけ
無糖紅茶に蜂蜜を入れて上品な寒天ゼリーを作ってみました
公開日:2012/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
栗100%!!栗ようかん
8
位
卵寒天
9
位
*基本の牛乳寒天*
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘みが物足りないと思うのでお砂糖の量や上からのトッピングはお好みで!