エスプレッソティで作る 上品な寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

エスプレッソティで作る 上品な寒天ゼリー♪
ブ〜子
ブ〜子
何もつけずに、甘さ控えめのチョイ大人味の寒天も上品でいい感じ♪
甘みが物足りないと思うのでお砂糖の量や上からのトッピングはお好みで!

材料(4個人分)

  • エスプレッソティ 190ml
  • 300ml
  • 粉寒天 小匙 1
  • 蜂蜜 大匙 1

作り方

  1. 1 エスプレッソティはこちらの午後の紅茶のものを使いましたが、お好きな物で作ってみてください
  2. 2 なべに水と粉寒天をいれて弱火にかけてゴムベラでひたすらかきまぜて、寒天を完全に溶かす
  3. 3 水の量が少ないので、割と早く沸騰してくるので、沸騰してきたら紅茶と蜂蜜を入れてグルグルとかきまぜて2分ぐらいに続ける
  4. 4 寒天が完全に溶けたようならお玉ですくって寒天を器に入れていく
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり

きっかけ

無糖紅茶に蜂蜜を入れて上品な寒天ゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

甘さは控えめですが、何もかけずにこのまま食べました♪

  • レシピID:1990011881
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る