アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
漬け汁がみりん多めなので、
しょっぱくありません。
でも、マグロの臭みは、しっかり
消えているので美味しいです。

材料(2人分)

マグロ
1さく
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを5㎜厚程度に削ぎ切りする。
    醤油とみりんを混ぜたたれに
    マグロを30分程度つける。
  2. 2
    丼にご飯を入れ、①を上にのせれば完成です。
  3. 3
    追記
    しょうゆ2
    みりん2
    酒1でも美味♪

おいしくなるコツ

たれの醤油が少なめなので、1時間ぐらい漬け込んでも 美味しいです。

きっかけ

まぐろは大好き。でも外食の漬け丼は、私には醤油がきつすぎ、 自分好みの割合を考えました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする