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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット 肉類 レシピ・作り方

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陽サマ
お酢は疲れをとり、鶏肉はたんぱく質があります。季節の変わり目には良いかと思います。マーマレードジャムを使うと適度なとろみ酸味、甘みがあり便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A 鳥モモ肉
200g
A 水煮の蓮根
10個位
A 玉ねぎ中位、白ねぎ10cmくらい
半分
A 塩麹、マーマレードジャム
大さじ1
B 豆板醤 鶏がらスープ顆粒
大さじ1
B ケチャップ
大さじ2
B お酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    A 鳥モモ肉は脂を切り取り、肉を平らに叩く。水を少々、塩麹、マーマレードジャムを加えよく揉みます。30分くらい肉を寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎは1cm位の千切り、白ねぎは太目の白髪ねぎ、蓮根は水煮を使用しているので、軽め油抜きでいためる。
  3. 3
    2の材料に、お酢と水を少々鶏がらスープを加え軽く煮ます。歯ごたえが残る位に野菜が煮えたら、豆板醤、ケチャップを加え煮詰めます。
    仕上げに別で茹でたほうれん草などを飾りに使います。

きっかけ

鯵の南蛮漬けを食べていた時にひらめきました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と蓮根の中華風南蛮炒め

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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