ヨウサマの『タニタ式』ダイエット 肉類 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 鳥モモ肉
- 200g
- A 水煮の蓮根
- 10個位
- A 玉ねぎ中位、白ねぎ10cmくらい
- 半分
- A 塩麹、マーマレードジャム
- 大さじ1
- B 豆板醤 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- B ケチャップ
- 大さじ2
- B お酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- A 鳥モモ肉は脂を切り取り、肉を平らに叩く。水を少々、塩麹、マーマレードジャムを加えよく揉みます。30分くらい肉を寝かせます。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm位の千切り、白ねぎは太目の白髪ねぎ、蓮根は水煮を使用しているので、軽め油抜きでいためる。
-
- 3
- 2の材料に、お酢と水を少々鶏がらスープを加え軽く煮ます。歯ごたえが残る位に野菜が煮えたら、豆板醤、ケチャップを加え煮詰めます。
仕上げに別で茹でたほうれん草などを飾りに使います。
きっかけ
鯵の南蛮漬けを食べていた時にひらめきました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉と蓮根の中華風南蛮炒め
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